头部

国家能源集团学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史教育培训班开班

作者: 张立斌 来源: 传媒中心 发布时间: 2021-03-18 字号:【

3月17日,国家能源集团学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史教育培训班(第2期)在中共国家能源集团党校开班,集团公司党组副书记王敏出席开班式并讲话。

王敏指出,党的十九届五中全会是一次具有全局性历史性意义的会议。全会召开后,集团公司按照中央和上级党委的部署,迅速行动,在集团系统内全面深入开展全会精神的学习宣传,打出一套“组合拳”。近期,党中央召开了党史学习教育动员大会,习近平总书记作重要讲话,对党史学习教育提出了明确要求。集团党组认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,召开会议部署党史学习教育活动。集团公司全系统要精心组织、周密安排,抓实每个环节、抓好每个步骤,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神和党中央开展党史学习教育工作部署上来,高标准高质量完成学习教育各项任务。

王敏强调,习近平总书记在十九届五中全会上发表的重要讲话,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新论断,科学回答了进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局面临的重大实践问题,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全体学员要深刻理解我国进入新发展阶段的重大意义,深刻理解集团公司在构建新发展格局中的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念。要深入思考集团公司“十四五”时期改革发展的重大问题,深入思考如何推动集团公司战略体系落地实施、如何推动实现绿色转型发展、如何发挥科技创新的战略支撑作用、如何推动落实国资国企改革任务、如何开发建设一支世界一流的人才队伍。

王敏指出,要结合这次培训,紧紧围绕“六个开新局”开展全年工作,全力推进绿色转型、创新驱动、提质增效、管理提升、深化改革、党的建设开新局,确保在“十四五”开局之年起好步、落好子,奋力开创集团公司“十四五”发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

集团公司学习教育领导小组办公室负责人,组织部、能源党校有关负责人,培训班全体学员参加开班式。

脚部
X
  • 2