头部

龙源河北迅风风电场深度自查保设备安全稳定

作者: 王宏宇 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-05-16 字号:【

5月9日,国家能源集团龙源河北迅风风电场开展风电机组发电机专项隐患排查和维护工作,杜绝风电机组“带病”作业。

图为运检人员更换发电机碳刷室磨损碳刷

该风电场青年员工发挥青年担当意识,主动着力组织谋划排查方案、启动部署、推进落实,协助骨干员工集中分析发电机设备各个参数;对于异常机组进行深度剖析,现场检测,集中对异常风电机组发电机前后轴承进行废油清理及新油更换、对发电机碳刷室进行碳粉清理和碳刷等耗材的更换;开展集电环及其转子接线绝缘性检测,仔细检查散热风扇运行是否良好、电机转动是否流畅无异响;从源头上消除机组潜在隐患,严防机组带病运行,切实做到早发现早治理。

此次发电机专项维护工作,切实将设备隐患消除在源头,确保了风电机组设备安全稳定运行。

脚部
X
  • 2