头部

神东大柳塔矿职业病防治宣传到井口守护健康

作者: 刘丽芳 来源: 神东煤炭 发布时间: 2024-04-28 字号:【

为认真贯彻两级公司关于职业病防治工作的决策部署,深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步推动落实职业病防治主体责任,切实保障广大劳动者职业健康权益,4月28日,国家能源集团神东煤炭大柳塔煤矿开展职业病防治知识有奖答题活动,增强宣传效果,扩大受众人群,营造人人参与的良好氛围。

图为家属协管员在井口向入井员工发放职业病防治宣传单

该矿安全监察办公室联合家属协管员在两井井口举办现场宣传、咨询活动。宣传团队为职工们有针对性地开展噪声、粉尘等危害因素宣传,同时普及《职业病防治法》等法律知识。“工友兄弟们,大家上午好,通过答题可以换取精美礼品哦。”家属协管员们的一句话,吸引了大批职工踊跃参与,通过“一问一答”形式,有效让职工们将“应知应会”问题牢记心头,并且引导正确使用个人防护用品、穿戴好防噪声耳塞、防尘口罩等,保护好自身健康。

宣传周期间,大柳塔煤矿还将通过现场咨询、视频播放、推送消息等线下线上多种形式开展宣传活动,普及《职业病防治法》,营造全矿关心关注职业健康的良好氛围,切实保障劳动者健康安全。

脚部
X
  • 2