基层动态< 返回主页

大渡河新能源公司创新云平台促党史学习教育

作者: 来源: 发布日期:2021-03-16

3月12日,大渡河新能源公司创新党史学习教育载体,依托公司微信公众号平台,开设了“党史上的今天”“党史微党课”“党史考试云题库”等三个“数据云”平台,供公司全体党员开展党史学习教育,这是该公司党委落实党史学习教育的又一新阵地。

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地满足公司党员的学习需求,适应当下员工的阅读习惯,该公司党委不断拓展学习“微”阵地,持续探索创新党员教育新途径,在公司微信公众号平台开设“党史上的今天”党史学习专栏,安排专人每天梳理“历史上的今天”发生了什么党史大事,回顾中国共产党光辉历程的重要时刻,员工们利用好工余时间,碎片化学习党史知识,确保党史教育全员覆盖。开设“党史微党课”专栏,组织党员干部通过录制视频或语音等方式,鼓励广大党员结合党史学习和自身感受录制微党课在公司微信公众号平台发布共享,一堂堂生动、有趣的“党史微党课”精彩呈现,传讲党史故事,激发爱国热情,让党史教育入脑入心,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开设“党史考试云”专栏,通过微信公众号平台设置党史知识100道知识题库,组织党员干部通过手机进行线上知识竞答和线上交流,在且问且答且交流中学习、掌握党史知识,提升大家学习党史的积极性和主动性,进一步检验党史学习效果。

目前,该公司党委正按计划组织党史专题党课、重走红色征程、重温入党誓词、观看红色电影、开展红歌比赛、讲述红色故事、征文比赛、摄影比赛等“八个一”系列活动,引导党员干部不断汲取红色基因的思想净化和道德精髓,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态加快公司向行业一流综合能源服务企业、绿色低碳多能互补的能源供应商转变,以优异成绩迎接建党一百周年。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率