基层动态< 返回主页

榆林能源党委全面启动党史学习教育

作者: 来源: 发布日期:2021-03-16

3月12日,榆林能源党委召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实集团党组党史学习教育工作部署要求,安排公司党史学习教育工作,动员党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,以饱满的精神状态投身公司高质量发展。

会议强调,要深刻认识到开展党史学习教育的重要意义和深远影响,一是进一步提升政治站位,切实增强投身学习教育的责任意识。二是抓实关键环节,切实提升开展学习教育的质量标准,坚持抓实动员准备、理论武装、主题实践、党员教育、氛围营造,进一步增强教育的实效性和感染力。三是加强组织领导,切实形成推动学习教育的整体合力。压实主体责任,严格检查督导,突出学以致用,深刻领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。为推动创建世界一流能源企业的高质量发展做出新的更大贡献!

会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。知其史方能激其志,激其志方能尽其责。要严格按照党中央决策部署和两级公司工作要求,高标准严要求扎实推进党史学习教育,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,传承红色基因、坚定理想信念,发扬斗争精神、勇担历史重任,为谱写新时代榆林能源高质量发展新篇章提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

针对党史学习教育,会议提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会党中央开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感。要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;要深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。要深刻领会开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是学习精神实质,悟透思想内涵,全力推动公司高质量发展。要领悟核心要义,加强党的创新理论武装;要坚持系统全面,高质量高标准开展党史学习教育;要着力实干担当,用好用活党史学习教育成果。三是加强组织领导,系统部署推进,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,系统部署推进; 要坚持正确导向,强化督导检查;要创新方式方法,营造浓厚氛围;要狠抓工作落实,着力推进当前重点工作。

据悉,公司已制定了《党史学习教育实施方案》,明确了榆林能源党委开展党史学习教育的总体要求、组织领导、学习内容、工作安排。随后又制定了《党史学习教育推进方案》,对党史学习教育实施方案进行了细化,明确每一项重点工作的实施时间、牵头部门及落实单位、部门。《方案》要求,把党史学习教育贯穿到2021年全年,注重融入日常、抓在经常,采取多种形式,以全面学习党史为重点,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率