基层活动 < 返回主页

大渡河检修公司重走长征路致敬建党百年

作者: 来源: 发布日期: 2021-07-16

7月12日,大渡河检修公司党委组织前往冕宁、安顺场等地,通过重走长征路,重温入党誓词,深情缅怀革命先烈,深刻感悟党的百年历程,传承红色基因,凝聚奋进力量。

图为党员在安顺场中国工农红军雕塑前重温入党誓词

在位于凉山彝族自治州冕宁县的彝海结盟纪念馆,党员们深入了解了红军司令员刘伯承和彝族首领小叶丹结盟故事,参观了彝海结盟纪念馆和结盟取水处、结盟石等红色遗迹,深切感悟彝海结盟的民族团结精神和共产党人长征的初心使命。“此次红色教育把‘走、看、听、思、悟’融为一体,在教育基地开展情景式党课,听取党史现场讲堂,让全体党员亲身体悟长征精神、感悟长征的艰辛。”检修公司机关第一党支部书记表示此行感悟深刻。

在安顺场“强渡大渡河”红军长征纪念馆,党员们面向党旗,举起右手,庄严地重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程、履行党员义务……”“翼王悲剧地,红军胜利场。1935年5月25日,中国工农红军长征途经安顺场,于枪林弹雨中上演‘强渡大渡河’悲壮史诗,拼杀出一条中国革命的希望之路,为红军北上抗日打开了胜利通道。”在解说员的引领下,党员集中参观了中国工农红军纪念馆,透过一张张斑驳的老旧照片、一件件镌刻红色记忆的珍贵文物,一个个鲜活的革命故事如跃然眼前,大家深深感受到了老一辈共产党人不畏艰险、不怕牺牲、勇于革命的红色精神,激励着后来人继承和弘扬伟大的长征精神,坚定走好新时代的长征路。

党员们纷纷表示,在今后的工作中,要传承红色基因,坚定理想信念,牢记服务宗旨,架起党联系群众的连心桥,走好大渡河人新时代的绿色长征路,为推动公司高质量发展做出更大贡献。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率