基层活动 < 返回主页

国神上榆泉矿党史“答”人秀掀起学习新高潮

作者: 来源: 发布日期: 2021-07-16

为深入推进党史学习教育,国神公司上榆泉煤矿采取多形式、多载体开展各类主题活动,7月12日,一场紧张激烈的“学党史、知党情、跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛“答”人秀火热展开,迅速在该矿掀起党史学习教育新高潮。


图为党史知识竞赛活动现场

竞赛分学习党史必答题、红歌嘹亮趣味题、红色印记抢答题及奋斗有我风险题四个环节。内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、红歌、党史等应知应会知识。活动现场,党员们使出浑身解数激烈角逐,为现场观众奉上了一场精彩纷呈、扣人心弦的“答”人秀。


图为现场观众互动答题

“毛泽东提出‘政权是由枪杆子中取得的’的思想是在什么会议上?A八七会议B古田会议......  ”

“我选择A八七会议,回答完毕。”抢到答题权的2号台选手代表从容自信、高声作答。比赛现场,各队参赛选手从容应对,认真作答,不管是必答题还是抢答题,一个个都聚精会神,从容不迫。观众也积极参与互动答题,现场高潮迭起,掌声笑声不断,气氛紧张又热烈。


图为选手积极答题

“必答题”环节,3轮18个问题正确率100%;“抢答题”环节,抢答器时间定格在0.01秒;红歌嘹亮趣味题环节,几个音符之间正确答案便已脱口而出,各参赛队伍你追我赶、力争上游,体现了扎实深厚的党史知识水平。经过激烈角逐,最终该矿掘锚一队党支部获得了本次竞赛一等奖。

欲知大道、必先为史。对历史的每一次回眸,都是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华,随着“学党史、知党情、跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛活动的落幕,该矿党史学习教育也越来越丰富多样。大家纷纷表示,此次党史知识竞赛,即是检验该矿党史学习教育成效的一次“大练兵”,也是一场党史学习宣讲的“大讲堂”,使广大党员干部职工对党的历史知识有了更进一步的了解和掌握,加深了对党的理论、路线、方针的理解,推动形成了以赛促学、以学致用的良好氛围。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率