基层活动 < 返回主页

山东寿光公司红歌合唱共庆百年华诞

作者: 来源: 发布日期: 2021-07-16

学党史,强信念,跟党走。7月14日,山东寿光公司开展了“不忘初心跟党走·高歌唱响新时代”红歌合唱比赛共庆百年华诞。来自该公司和承包商单位的七个党支部六支代表队近210名党员和职工,共同唱响庆祝建党百年的辉煌乐章,纵情讴歌伟大中国共产党的光辉业绩,共同祝福党扬帆远航、再创辉煌。

图为精彩的演唱现场

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴随着激昂的乐曲、璀璨的灯光,红歌合唱比赛在红歌联唱中拉开了帷幕。盘电项目部党支部演唱的《团结就是力量》《精忠报国》歌词质朴、感情真挚,唱出了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命;行政管理党支部表演的《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》唱出共产党员的风采,唱出对祖国的一片深情;由生产管理党支部演唱的《鲜红的太阳永不落》《我的祖国》,带领现场党员职工重温了中国共产党的丰功伟绩,再现了抗日战争的艰苦卓绝,歌颂了改革开放的辉煌成就;由经营管理党支部和热力公司党支部联队演唱的《祖国不会忘记》《走向复兴》深刻表述了不忘初心、继续前进的伟大理想和信念;运行党支部带来的《团结就是力量》《祖国颂》对伟大的祖国母亲进行了深沉告白;维护党支部演唱了《黄河大合唱》《弹起我心爱的土琵琶》唱出了团结、唱出了干劲。一曲曲红色赞歌,时而深情追忆,时而激情澎湃,整个比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,引得台下观众掌声不断。

图为各参赛队正在演唱

本次比赛所演唱的歌曲都是传颂久远的红色歌曲,每一句歌词都蕴含着爱国主义的历史情感,每一段旋律都辉映着社会和谐进步的历史足音,每一首曲目都见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇斗争、顽强拼搏的辉煌诗篇。

图为党员职工献上精彩的诗歌朗诵

该公司党员职工通过深情的歌声、优美的旋律、精彩的画面、真挚的情感,进一步缅怀了革命先辈的丰功伟绩,热情讴歌国家的辉煌成就,抒发爱国主义情怀。大家纷纷表示,要以此次红歌合唱比赛为契机,在党史学习教育中学思践悟,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,牢记职责使命,勇于担当作为,为建设具有市场竞争力一流示范电厂接续奋斗,以优异成绩庆祝建党百年。

版权所有:国家能源投资集团有限责任公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率