头部

集团公司召开党组中心组学习会

作者: 来源: 新闻与传媒中心 发布时间: 2019-10-14 字号:【

10月12日,集团公司召开党组中心组学习会,围绕“牢记初心使命,推动改革发展”主题,认真学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及党内三部法规。党组书记、董事长王祥喜主持会议并作总结讲话,张国厚、卞宝驰结合分管工作作交流发言,李东、米树华、陈斌、王树民参加会议。

王祥喜在讲话中强调,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚守爱国情怀,凝聚奋进力量,深刻认识新中国70年发展的辉煌成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新的历史起点上继续深入贯彻落实中央的决策部署,团结奋斗,争创新的辉煌。发扬斗争精神,增强履职本领,以时不我待、只争朝夕的精神姿态,时刻保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,履行好奉献清洁能源的企业使命。树立规矩意识,锤炼过硬作风,认真学习、深入贯彻、严格遵守党内三部法规,做到心存敬畏、心有底线,确保任何时候都不越轨、不逾矩,在全集团大力营造懂规矩、讲规矩、守规矩的浓厚氛围。

王祥喜要求,要牢记初心使命、继往开来,切实推动集团公司高质量发展。以奋斗姿态抓好新战略落实落地,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,进一步推进集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,精心谋划集团公司“十四五”发展规划,明确责任、细化措施,抓紧抓实。以决战劲头完成全年目标任务,发扬“百日会战”的精神,紧盯短板弱项,进一步强化产业协同,提升一体化运营效率与效益。以斗争精神推进全面深化改革,牢牢把握国有资本投资公司改革和世界一流示范企业建设两个着力点,继续深化重组融合,深入推进“双百行动”和混合所有制改革试点,深化“三项制度”改革,激发企业活力效率。以坚韧毅力加强科技创新,深入实施创新驱动发展战略,健全科技创新体系,加快实施科技创新重大项目,引领能源行业智能升级。以严细的作风抓好安全环保工作,准确把握重大风险,防范于未然,继续扎实开展“安全环保责任落实年”各项工作,打好污染防治攻坚战。

王祥喜强调,要认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,深入学习习近平总书记关于加强政治建设的重要论述,统筹推进巡视整改,与党建考核整改、主题教育发现问题整治结合起来,立行立改、标本兼治。强化思想理论武装,落实好中心组学习制度,深化主题教育理论学习,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动。树立正确用人导向,坚持新时代好干部标准和国企领导人员“20字”标准,健全完善选人用人机制,加大干部监督力度,强化考评结果运用。持之以恒加强作风建设,紧盯“四风”问题,采取有效整治措施,紧扣改革发展面临的形势任务,以及基层企业面临的实际困难,扑下身子、沉到一线,着力解决职工群众反应强烈的问题。全面加强党风廉政建设和反腐败工作,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实中央八项规定精神,扎牢制度笼子、规范权力运行,形成有效管用的体制机制。加强巡视巡察工作,进一步完善巡视巡察上下联动格局,推进工作全覆盖,深化巡视成果运用,有效发挥巡视巡察的利剑作用。

集团公司纪检组副组长,党组办、办公厅、组织部、党建部、巡视办负责人列席会议。

脚部
X
  • 2