头部

国家能源集团5家集体获评全国青年安全生产示范岗

作者: 来源: 党建工作部 发布时间: 2020-12-01 字号:【

近日,共青团中央、应急管理部下发了《关于认定2019年度全国青年安全生产示范岗创建成果的通知》,认定389个创建单位为2019年度全国青年安全生产示范岗创建集体。

国家能源集团所属宁夏煤业枣泉煤矿综掘二队、东北公司双辽发电有限公司热工分场机控班、福建公司国能(泉州)热电有限公司设备部热控班组、宁夏公司大坝三期维护部电气班、宁夏公司英力特化工树脂分公司糊树脂装置中控操作岗5个集体名列其中。

“青年安全生产示范岗”创建活动始于2001年4月,主要面向企事业单位一线生产车间、班组等基层安全生产单位,旨在激励引导广大青年职工强化安全生产意识、提高安全生产技能、参与安全生产管理。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,集团公司团委坚持“安全第一、生命至上”“线上线下双安全”的创建理念,以安全意识教育、安全技能提升、安全班组建设、安全监督管理为着力点,围绕“一防三保”“安全生产月”“青年文明号”“青年安全生产示范岗创建”等活动,团结带领广大团员青年在构建优良安全生产环境中不断贡献青春力量。

脚部
X
  • 2