头部
>

国家能源集团召开2021年度春节调度会

作者: 张立斌 来源: 传媒中心 发布时间: 2021-02-12 字号:【

2月11日、12日(农历大年三十、正月初一),国家能源集团召开春节调度视频会,集团公司党组副书记、总经理刘国跃出席生产调度早会,通过视频慰问坚守岗位的干部员工,对春节期间安全生产和疫情防控工作提出要求。期间,刘国跃前往中国神华、煤炭经营分公司、化工公司、海外公司、节能公司、铁路装备、航运公司和信息公司,看望慰问值班干部员工,给大家送上新年祝福。

刘国跃指出,过去的一年,集团公司坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快实施企业发展战略,坚持“一防三保”,聚焦“四重一要”,统筹推进各项工作,圆满实现各项生产经营目标,全面完成国资委考核任务,充分发挥了畅通经济循环和构建新发展格局的能源央企引领带动作用。进入2021年,集团公司积极践行新发展理念,认真贯彻落实年度工作会议精神,讲实干、争领先、抓时机、增协同、战严寒、做贡献,坚决扛起能源供应“稳定器”和“压舱石”责任,圆满完成保供保暖任务,一体化运行水平持续提升,14项运营指标创出历史新高,实现了首月开门红。

刘国跃要求,各单位要抓好安全生产和疫情防控,针对节日期间工作特点,以更高标准、更高要求,制定有效工作方案和整改措施保障安全生产。要精心组织生产运营,落实好集团公司春节期间生产运营组织方案,保持生产运营一体化持续稳定。今年春节就地过年职工较多,各单位要落实好属地疫情防控措施,保障职工安全健康,做好节日保障工作,让就地过年职工过一个有温度、有幸福感的春节。

刘国跃强调,2021年是“十四五”开局之年,集团公司系统要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持“实干、奉献、创新、争先”的企业精神,努力实现各项工作良好开局和起步,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。一是抓早年度工作部署落实。要按照工作会议任务目标要求,迅速分解细化落实,大力开发新能源项目,制定有力措施,确保责任压实到位。二是抓实安全环保健康。要做好安全生产专项整治集中攻坚,加强生态环保治理,做好疫情防控。三是抓好保供保暖保民生。要严格落实集团保供保暖七项工作措施,积极稳定市场价格,保障人民群众温暖过冬。四是抓细生产运营管理。要强化“年方式、月计划、日调度”生产经营调度管控模式,不断拓展一体化运营“新优势”,一体化出区调运量力争实现日均100万吨水平高位稳定运行。五是做好节日期间各项工作。要持之以恒贯彻中央八项规定精神,领导干部以身作则、以上率下,廉洁过节;积极推动广大干部员工担当作为,坚守岗位,多做贡献;组织好劳模、离退休干部、老党员、生产一线工作人员、困难职工走访慰问和送温暖工作,确保度过一个平安、健康、祥和的春节。

两天的调度会议通报了集团公司安全环保及生产经营情况,神东煤炭等5家子分公司汇报了领导带班值班、安全环保、生产运营、疫情防控等情况,神东煤炭补连塔矿、胜利能源露天矿、宁夏公司大坝电厂、国华投资河北分公司、大渡河金川水电站、化工公司榆林化工、国华印尼爪哇电厂与主会场现场连线,汇报了节日期间安全生产情况。各单位全面落实春节期间工作要求,有力保障安全生产平稳运行、工程建设有序推进、产业经营高位运转,呈现出饱满的工作热情,营造了浓厚的节日氛围,以丰硕的生产经营成果共同祝愿国泰民安、公司发展。

集团公司有关总助,总部有关部门、相关子分公司负责人参加会议。

脚部
X
  • 2