头部

平庄煤业元露天矿大力创建班组“家文化”

作者: 付泽 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-09-24 字号:【

三季度以来,国家能源集团平庄煤业元宝山露天煤矿加大创建班组家文化,从文化熏陶、文化渲染、文化感召等多方面,潜移默化地培养员工安全高效的工作理念,促使安全管理水平再上新台阶。

在元露天矿,无论是在学习室,还是在各车间,都建立了安全文化长廊、宣传牌板,充满了浓厚的安全文化氛围。同时,该矿党委紧紧围绕不同时期的安全管理、职工思想教育主题,不定期开展丰富多彩的职工安全教育活动,矿党委政工部、工会、团委等部门把安全知识、亲情寄语、事故案例等编成小品、微电影、三句半等文艺节目,利用班前会为基层员工演出,不仅丰富了员工的业余文化生活,还提高了员工的安全生产意识。

该矿充分发挥新媒体工具所具有的广域性、迅捷性、精准性等优势,全面打造“互联网+”模式,深度构建企业公众号信息化、微信工作群网格化、信息资源共享化、安全培训可视化、考核管理平台化的“五化工作体系”。以企业公众号为平台,把安全、亲情、生产、班组建设、党建信息等多方面内容编制成视频、推文、美篇等,“推送”到员工手机微信上,使新媒体平台成为形势教育的“扬声器”、理论学习的“学习室”、工作动态的“广播员”、思想教育的“引航灯”。


脚部
X
  • 2