头部

龙源中能公司用好“党建+”筑强战斗堡垒

作者: 王晓雯 来源: 龙源电力 发布时间: 2020-10-26 字号:【

近期,国家能源集团龙源电力中能公司紧紧围绕“抓党建促发展”主题,以“目标相融、过程相融、结果相融”为基本要求,把“党建融合业务”作为目标,发扬党员先锋模范带头作用,建立与战略相一致、模式相匹配、方式相协调的党建工作机制,着力打造一支忠诚干净有担当的党员队伍。

加强学习是提高基层党支部适应力、创新力、发展力、执政力的关键,该公司党委坚持把支部党员思想理论建设摆在首位,培养党员把学习当作终身事业,通过严格党员学习管理,优化学习内容,创新学习方法,提升党员干部的政治水平和理论素质。各支部每月开展党课学习,及时领会中央精神,学习集团公司党组有关部署要求,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层公司落地结果。用好“学习会议精神、强化责任担当”学习研讨、“牢记出行使命,践行伟大号召”主题党日等日常载体,引导全体党员过好组织生活,确保学深学透。将线下培训与“学习强国”“党建平台”等紧密结合,发放《习近平谈治国理政》等经典著作,充分调动党员干部学习的积极性主动性,全面提升党员队伍理论水平和业务素质,营造全员学习氛围。

该公司党委坚持把党建思维全方位融入公司经营发展工作中,坚持宣传思想工作的使命任务,坚持“请进来”与“走出去”,开创党建与生产经营共进互促新局面。将党校教授、研究学者“请进来”,开展党的十九大精神、党的历史、党的组织架构、党建工作责任制、中华优秀传统文化等专题党课,强化党员干部的党性教育和理论教育;组织各支部党员“走出去”,充分运用党性教育基地和爱国主义教育基地进行情景式、体验式、互动式教学,结合岗位实际,对标新思想开展学习交流,进一步传承革命传统,坚定理想信念,增强党性修养。

此外,该公司党委坚持学习调研,将调查研究活动融入党建工作,组织党员积极参加“国企党支部标准化规范化建设调查”等党建课题研究工作,启发党员深入思考研究;在各支部深入开展“新中能、新担当”争做“最强战队”活动,锤炼过硬队伍,围绕安全生产、提质增效、科技创新、防范风险、管理提升、服务职工等工作,着力把党的政治优势转化为推动企业高质量发展的竞争优势,以党的政治建设为统领,用好“党建+”,让党的组织生活大熔炉真正“热”起来,推进党的建设和生产经营深度融合,让党建工作做到“有灵魂”“有温度”“有深度”,高质量推动企业发展不断迈上新台阶。

脚部
X
  • 2